2015-11-13 広島焼きFOREVER グルメ 今出張帰りの新幹線だ。 広島出張だった。 広島と言えば広島焼きだ。 お好み焼きとは微妙に違い、そばが底に鎮座する。 まずは前菜に「がんす」という、知る人ぞ知る広島名物で魚のすり身を揚げたものだ。 醤油マヨと相性抜群。 お次は、これも名物の牡蛎。 香ばしく焼かれており最高に美味い。 こいつらを肴にビールとウーロンハイをやっつけて、締めは広島焼き。 お好み焼きとはまた違った味わいで、ボリュームものだ抜群。 ちなみに入った店は越田という有名店。 店主が絶妙なトークで客をいじるが、不快感は一切ない。 一人でも気軽に入れる店だ。 広島に行く機会があれば是非お勧めしたい。