愛しいモノとの日常

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広島焼きFOREVER

今出張帰りの新幹線だ。

広島出張だった。
広島と言えば広島焼きだ。
お好み焼きとは微妙に違い、そばが底に鎮座する。
まずは前菜に「がんす」という、知る人ぞ知る広島名物で魚のすり身を揚げたものだ。
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醤油マヨと相性抜群。

お次は、これも名物の牡蛎
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香ばしく焼かれており最高に美味い。
こいつらを肴にビールとウーロンハイをやっつけて、締めは広島焼き。
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お好み焼きとはまた違った味わいで、ボリュームものだ抜群。
ちなみに入った店は越田という有名店。
店主が絶妙なトークで客をいじるが、不快感は一切ない。
一人でも気軽に入れる店だ。
広島に行く機会があれば是非お勧めしたい。