新潟ご当地ラーメン旨し
出張中に新潟のご当地ラーメンの名店「抗州飯店」に行ってきた。
新潟のご当地ラーメンは煮干しで出汁をとった醤油ベースのスープに背脂+極太麺。
尾道ラーメン以来の衝撃をうけた旨さ。
麺は極太麺だが、二郎のようなゴワゴワ感がなく、柔めでスープを良く吸っている。
刻み玉ネギが良く合う。
出張中の楽しみがまた一つ増えた。
出張中に新潟のご当地ラーメンの名店「抗州飯店」に行ってきた。
新潟のご当地ラーメンは煮干しで出汁をとった醤油ベースのスープに背脂+極太麺。
尾道ラーメン以来の衝撃をうけた旨さ。
麺は極太麺だが、二郎のようなゴワゴワ感がなく、柔めでスープを良く吸っている。
刻み玉ネギが良く合う。
出張中の楽しみがまた一つ増えた。